Legal, Compliance, GDPR

Responsable du traitement des données

Le responsable du traitement des données, désigne l’entité qui est responsable de la façon dont les données à caractère personnel sont et seront traitées, transmises et conservées.

L’éditeur du site internet agit aussi en tant que responsable des traitements :
 

European Fund Administration
2, Rue d'Alsace
L - 1122 Luxembourg

N° Registre de Commerce et des Sociétés: B56766
N° TVA intracommunautaire: LU16944578
 

Le responsable du traitement des données peut être contacté par téléphone au (+352) 48 48 80 80 ou par email: .

 

Complaint policy

Résumé de la Politique de rémunération

 

Nous prenons très au sérieux le respect de votre vie privée et la confidentialité des données que nous sommes amenés à traiter dans le cadre de notre activité.

Notre politique de confidentialité s’applique aux visiteurs de notre site internet www.efa.lu

 

 

Données personnelles collectées

Données techniques

Lorsque vous naviguez sur notre site internet, nous pouvons traiter certaines données de nature technique :

  • type et version du navigateur et résolution d’écran
  • système d'opération et type de terminal (ordinateur, mobile, tablette)
  • statistiques de session
  • flux de navigation et clics
  • adresse IP

 

Ces données sont stockées de manière anonyme et ne permettent pas de vous identifier.

 

 

Obtention de vos données personnelles

Nous recueillons des données personnelles que vous nous communiquez volontairement en vous abonnant par exemple à notre newsletter, en remplissant les formulaires de contact et en nous envoyant un courriel.

Nous collectons aussi des données à partir de votre utilisation du site internet et de ses services lorsque vous visitez des pages web et remplissez des formulaires.

 

 

Utilisation de vos données personnelles

Un cookie est un fichier texte de petite taille déposé sur le terminal (ordinateur, mobile tablette) lors de votre visite d’un site internet. Ce cookie permet d’identifier le terminal lors de chaque visite du site internet pendant la durée de validité du cookie.

Nous utilisons plusieurs types de cookies :

 

Cookies nécessaires

Ce genre de cookies est indispensable pour la navigation du site internet. Si ces cookies sont bloqués par le navigateur, vous risquez de ne plus pouvoir profiter de certaines fonctionnalités du site. Ces cookies sont envoyés exclusivement par notre site internet.

 

Cookies de préférence

Ces cookies permettent d’améliorer et d’optimiser le fonctionnement du site internet en vous proposant des fonctionnalités personnalisées (ex.: préférence de la langue affichée). Si ces cookies sont bloqués par le navigateur, vous ne pouvez plus profiter des fonctionnalités personnalisées. Ces cookies sont envoyés par notre site internet et par des tierces parties.

 

Veuillez s.v.p. vous référer à la liste des sous-traitants en bas de cette page pour savoir quels types de cookies sont envoyés par des tierces parties.

 

Cookies analytiques

Ces cookies nous permettent de créer des statistiques d’utilisation de notre site internet. Ces données sont indispensables pour améliorer notre site internet. Nous partons du principe que nous avons un intérêt légitime d’envoyer des cookies analytiques et que votre consentement préalable n’est pas requis.

 

Cookies au chocolat

Battre 120g de beurre ramolli avec 200g d'un mélange de sucre cristallisé et brun. Ajouter un œuf et ½ cuillère à café de vanille liquide. Ajouter petit à petit 220g de farine mélangée avec ½ cuillère à café de levure et une pincée de sel. Ajouter 180g de pépites de chocolat, de noisettes ou autre... soyez créatifs!

Cuisson 10 minutes dans un four à 170°C. Notre formulaire de satisfaction est à votre disposition pour tout commentaire.

 

 

Opposition au cookies

Certains de nos fournisseurs mettent à disposition des solutions de type “opt-out” qui permettent de bloquer le tracking de leurs services:

 

 

La plupart des navigateurs internet peuvent être configurés  afin d’avertir les utilisateurs des tentatives de mise en place de cookies ou pour limiter le type de cookie qu'ils acceptent. Veuillez-vous reporter à la rubrique d’aide de votre navigateur afin de savoir quelles options votre navigateur propose.

 

 

Bases légales

Nous collectons des données à caractère personnel sur les bases suivantes:

  • Pour l’adaptation et l’amélioration de notre offre
  • Pour être conforme aux obligation légales
  • Pour notre intérêt légitime
  • Pour défendre nos intérêts dans le cadre de procédure judiciaires
  • Pour des fins commerciales si nous avons reçu votre consentement

 

 

Durée de stockage de vos données personnelles

Nous ne conservons les données personnelles pas plus longtemps que nécessaire pour permettre d’atteindre les objectifs spécifiques pour lesquels les informations ont été recueillies.

Les données à caractère personnel sont conservées pour une durée appropriée pour chaque type de données. Ces périodes de conservation peuvent varier selon la finalité de la collecte des données:

  • obligations de conservation légales et contractuelles
  • des délais de prescription au cours desquels les personnes concernées peuvent faire valoir leurs droits en justice à l’encontre de notre société
  • des bonnes pratiques
  • des objectifs commerciaux de notre société  

La  durée maximale de conservation des données personnelles est de 10 ans.

 

 

Protection de vos données personnelles

Nous utilisons diverses mesures techniques et organisationnelles pour protéger vos données personnelles contre toute divulgation à des personnes non autorisées.

 

 

Partage avec des tiers et pays de stockage de vos données personnelles

Nous pouvons partager les données en interne pour des raisons organisationnelles et avec différents prestataires selon les dispositions contractuelles en vigueur avec eux.

Certaines données personnelles sont transférées à des sous-traitants dans le cadre de contrats de sous-traitance. Les sous-traitants ont confirmés en date du 25.05.2018 de traiter les données qui leur sont confiées conformément au RGPD (règlement général sur la protection des données).

 

Nom et adresse du fournisseur Pays de stockage des données Type de service Données concernées

Amazon Web Services Inc
410 Terry Avenue North
Seattle, WA 98109-5210
USA

Allemagne, France, Irlande Hébergement du site internet Toutes les données renseignées en remplissant les formulaires disponibles sur le site.

Google LLC
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043
USA

Pays membres de l’Union Européenne & USA Analyses statistiques (Google Analytics), médias sociaux (Google+), Google fonts COOKIE: Pages vues, clics, données techniques du navigateur et de l’outil utilisé pour se connecter au site

 

 

Vos droits

Le Règlement (UE) n ° 2016/679 du Parlement européen (1) et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, abrogeant la directive 95/46 /CE, dénommé règlement général sur la protection des données («GDPR»,) définit un cadre de protection des données personnelles plus solide et plus cohérent pour toutes les données à caractère personnel traitées dans l'EEE.
 

Le nouvel ensemble de règles entrera en vigueur à partir du 25 mai 2018.
 

Certains des principaux points sur lesquels le GDPR insiste sont (i) les droits des personnes concernées (la personne physique) relatif au traitement de leurs données personnelles, (ii) les obligations du responsable du traitement (data controller), qui détermine les finalités et les moyens du traitement des données personnelles, ainsi que (iii) les obligations du sous-traitant (data processor) du traitement des données, qui traite les données personnelles au nom et pour le compte du responsable du traitement des données.
 

EFA est le responsable du traitement des données lorsqu'il agit à ses propres fins (par exemple en ce qui concerne les employés, les clients, les fournisseurs, etc.).
 

Les fonds ou véhicules d'investissements sont responsables de traitement et déterminent les buts et les moyens relatifs au traitement des données personnelles. En tant que sous-traitant en charge de l'administration centrale des fonds, EFA est sous-traitant du traitement des données et traite les données personnelles pour le compte de, sur instructions et sous l'autorité des fonds.
 

Le véhicule d'investissement, agissant en tant que responsable du traitement (pour l'identité et les coordonnées du responsable du traitement, voir le prospectus ou le formulaire de souscription du véhicule d'investissement), et / ou EFA agissant en tant que sous-traitant, recueille et utilise les informations sur le titulaire du compte de manière loyale et légale, conformément aux dispositions de la loi du 2 août 2002 relative à la protection des personnes à l'égard des traitements de données à caractère personnel, telle que modifiée (loi de 2002) et conformément au règlement (UE) du Parlement européen et du Conseil d'avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données ("GDPR").
 

EFA s'engage à garder vos informations confidentielles et sécurisées. Par «vos informations» (les données personnelles), nous entendons toutes les données vous concernant que vous nous avez fournies ou fournies à EFA par des tiers. EFA respecte votre vie privée et s'engage à protéger vos données personnelles.
 

Selon le GDPR, vous avez (en tant que personne concernée) les droits suivants :
 

  • Droit d'accès à vos données personnelles ;
  • Droit à la rectification de vos données personnelles ;
  • Droit d'effacement ("droit d'être oublié") de vos données personnelles ;
  • Droit à la restriction du traitement ;
  • Droit à la portabilité de vos données personnelles ;
  • Droit d'opposition.  

La documentation et les données à caractère personnel utilisées pour le traitement des données seront conservées conformément aux délais légaux de conservation au Luxembourg. Les données personnelles de la personne concernée sont ensuite effacées si et quand cela est autorisé par la loi de 2002, le GDPR ou toute autre loi applicable.
 

(1) http://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/PDF/?uri=CELEX:32016R0679&from=EN


Vous avez également la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la Commission nationale pour la protection des données ayant son siège à 1 Avenue du Rock'n'Roll, L-4361 Esch-sur-Alzette.